La tasa social de retorno al capital en la Argentina (1935-1973) : Un intento de estimación - Reca, Lucio G. (1981)
A partir de la información de cuentas nacionales y de estimaciones de los autores sobre otros componentes del stock de capital, se presenta una serie de tasas de retorno al capital en Argentina para el período 1935-1973, evaluada en términos sociales. Dadas las dificultades del tema y las limitaciones de información, el ejercicio debe considerarse como orientativo. Los resultados muestran un amplio rango de variación en el período analizado, que los autores vinculan con las políticas económicas predominantes en cada período. El artículo concluye comparando los resultados logrados en este estudio con estimaciones realizadas siguiendo procedimientos comparables en otros países de América Latina.