Contexto melódico y procesamiento del espacio tonal - Anta, Juan Fernando (2008)
Esclarecer cómo se procesa la altura tonal es una preocupación central de la psicología musical; se pueden observar dos lineas básicas de investigación en el tema: una, que intenta determinar qué características musicales inducen la inferencia de una organización tonal de la altura; y otra, que intenta establecer cómo incide dicha organización, una vez inferida, en la audición de los eventos siguientes.