Desarrollo de un Índice Maestro de Pacientes utilizando estándares y software open source - Martinez, Carlos Alejandro (2015)
Es fundamental, que todo efector relacionado con la salud que tenga sistemas informáticos implemente procesos que permitan identificar en forma única a una persona evitando los problemas relacionados con la duplicación de pacientes. Por este motivo, en este trabajo se presenta una propuesta de desarrollo de un Índice Maestro de Pacientes (IMP) utilizando estándares y centrado en la implementación del módulo de búsquedas y auditoría. El objetivo fundamental es definir una arquitectura utilizando software open source que permita realizar los procesos necesarios para lograr el objetivo de evitar y corregir la duplicación de los datos de los pacientes aumentando la calidad de estos.