Categorías de análisis para un abordaje político del espacio estuarial metropolitano en la década de los 90' : Región Metropolitana de Buenos Aires - Carut, Claudia B. (2010)
El presente trabajo intenta plantear categorías de análisis que permitan desentrañar la mirada de los espacios metropolitanos desde los estuarios en que se asientan. Se pone énfasis en las categorías de espacio-temporalidad y territorio estuarial como patrimonio social común desde una perspectiva crítica donde la categoría metropolitana como contenido, los incluya para lograr un abordaje político teórico-conceptual para lograr una intervención desde una perspectiva de responsabilidad social y de aporte al bien público.