Periodismo en primera : Las publicaciones deportivas de los estudiantes de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social.1991-2008 - Luppi, Gastón Matías (2011)
El presente trabajo es una tesis de producción, mi tesis de graduación. El punto de partida fue ese difícil ejercicio de abstraerse, extrañarse, tomar distancia de algo tan propio como las publicaciones deportivas de la Facultad. Y a partir de ahí descubrir el valor que tienen estas para quienes formamos parte de ellas, pero también el valor que tienen para la carrera, para la institución. El libro está dividido en siete capítulos. El primero de ellos es un recorrido por la historia de la Facultad, desde los cursos que dieron origen a la carrera, en 1934, hasta la apertura de la Tecnicatura Superior Universitaria en Periodismo Deportivo. En esa resea se hace hincapié en las producciones y en la relación de la institución con el periodismo deportivo.