Una ventana hacia una configuración social tecnológica posible: reseña del anime "Psycho-Pass" (2012) del estudio Production I.G - Gendler, Martín Ariel (2020)
En el presente artículo, se realiza la reseña del anime de ciencia ficción “Psycho-Pass”, el cual presenta situaciones, personajes y una configuración social (Elias, 1989) sumamente particulares e interesantes. En este sentido, la tecnología y los procesos de control, vigilancia, normalización y acompañamiento que se van desarrollando a lo largo de la trama de la obra son centrales y su análisis permite dar pistas de muchos de los procesos y efectos que se van desplegando en la actualidad.