Treinamento físico com realidade virtual: efeito no equilíbrio de idosa - Alves, Raquel Cougo (2015)
A importância do exercício físico já esta bem documentada na literatura, já que são claras as evidências de seus benefícios em relação à melhora da qualidade de vida, prevenção de doenças crônicas melhora nas capacidades físicas gerando autonomia e independência para os indivíduos de todas as faixas etárias. Para o indivíduo idoso o equilíbrio tem suma importância, pois quando está em déficit, pode ser um dos fatores que faz com que ocorram as quedas. É importante que medidas de intervenção sejam tomadas para minimizar o risco de quedas em idosos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de três semanas de treinamento físico com o uso do Nintendo Wii Fit® sobre o equilíbrio estático de uma idosa com labirintite e hipertensão. Os resultados apontaram que embora pequena, houve uma melhora no equilíbrio estático. Conclui-se que uma sessão de treinamento físico com o uso da realidade virtual realizada duas vezes por semana, por um período de três semanas é eficiente para gerar melhora no equilíbrio estático de uma idosa.