Desigualdad multidimensional de los hogares: tipos de hogares y variables predictoras - Di Capua, Laura (2015)
Este trabajo analiza cómo ciertas características del hogar y sus jefes afectan las probabilidades de los hogares urbanos del Gran Buenos Aires y la región Pampeana de pertenecer a diferentes clases identificadas en base a un análisis exploratorio multidimensional del fenómeno de la desigualdad. Éstas son cuatro: una caracterizada por profundas privaciones, otras dos que fundamentalmente se distinguen entre sí según su acceso a servicios básicos, y una última con buenas condiciones de vida generales. Se concluye que, entre las características estudiadas, varias resultaron ser predictores significativos de las probabilidades del hogar de pertenecer a cada una de las clases halladas.