Vector de características para el reconocimiento de texto manuscrito - De Giusti, Marisa Raquel (2005)
El reconocimiento de textos manuscritos con una computadora es una tarea compleja que implica la realización de un gran número de pasos que le permitirán obtener un conjunto de características que identifican unívocamente a cada objeto (palabra, caracter, símbolo). Los métodos de extracción de características existentes varían de acuerdo al área de aplicación y desarrollo, existiendo métodos con una clara orientación matemática, algebraica, algorítmica, etcétera. En el presente trabajo se realizó un estudio de algunos de los métodos más significativos, y se obtuvieron conclusiones relativas a la importancia de la información que aportan, al costo de ejecución, y de posibles mejoras utilizando varias técnicas juntas.