Coordinación y liderazgo de tecnología para gobierno electrónico : Un modelo para GCIO - Marcovecchio, Ignacio (2010)
El liderazgo efectivo de proyectos de tecnología es fundamental para asegurar que tales proyectos concluyan satisfactoriamente, entregando productos de calidad y valor agregado. En particular, este liderazgo es crucial para las iniciativas de gobierno electrónico. En este trabajo se presenta la línea de investigación en Coordinación y Liderazgo de Tecnología para Gobierno Electrónico que tiene como objetivo definir un framework que permita la implementación y el sostenimiento de un modelo de líderes de tecnología para el sector público (Chief Information Officer) en Gobierno (GCIO). Asimismo, y con el objetivo de asegurar la disponibilidad de recursos humanos capaces de cumplir con las responsabilidades de esta función, se pretende desarrollar currícula para una especialización en GCIO.