Los medios de comunicación como problema de enseñanza-aprendizaje - Martin, María Victoria (2003)
Este proyecto se propone analizar las significaciones culturales de los medios masivos de comunicación en las instituciones educativas de nivel medio, partiendo de un relevamiento de los modos singulares en que la cultura mediática aparece como problema de enseñanza y aprendizaje, para construir, finalmente, una descripción densa. Para arribar a lo que constituye nuestro objeto de análisis, esta investigación se propone encarar la multiplicidad de estructuras conceptuales complejas (cultura, cultura y escuela, comunicación, cultura y comunicación) para captar primero y explicar después la comprensión de la cultura mediática dentro de la red de significaciones que se tejen en los procesos de enseñanza y aprendizaje.