Francisco Naishtat, Enrique Gallegos y Zenia Yébenes Escardó (Eds.) "Ráfagas de dirección múltiple. Abordajes de Walter Benjamin" : México: UAM, Unidad Cuajimalpa, 2015, 424 pp. - Hlebovich, Ludmila (2016)
"Ráfagas de dirección múltiple. Abordajes de Walter Benjamin" ofrece en sus diversos ensayos un análisis del pensamiento de Benjamin y de sus efectos, tal y como se indica en el título, en términos de ráfagas, es decir, vientos fuertes y repentinos pero también golpes de luz vivos e instantáneos. En este sentido, observamos que el presente libro no pretende hacer un tratamiento de un aspecto puntual de la filosofía de Benjamin sino que, más bien, busca dar cuenta de los distintos significados fértiles que emergen haciendo justicia al carácter discontinuo y fragmentario de su filosofía. En el marco de una recepción hispanoamericana que lleva ya varias décadas, se reúnen aquí las agudas investigaciones trazadas entre Argentina, México y España en vistas a denotar la actualidad del pensamiento benjaminiano para la problematización de asuntos contemporáneos.