Convenios con otros municipios - Merdek, Carlos Daniel (2008)
Las actividades que la Secretaría de Extensión y Vinculación con el Medio Productivo desarrolla en distritos y/o localidades de la provincia de Buenos Aires o en otros puntos del país, se realizan a través de convenios entre la Facultad de Bellas Artes (FBA), UNLP, y los Municipios o instituciones interesadas. Los objetivos de estos acuerdos son el de promover las actividades o disciplinas propias de la FBA y estrechar los vínculos con esos lugares alejados de nuestra sede. El compromiso que asumimos en estas relaciones institucionales es el de garantizar la transferencia de conocimientos a través de los contenidos académicos y la designación de los docentes, graduados de esta Unidad Académica. Para los municipios o las instituciones resulta importante esta relación porque les permite poner en funcionamiento, en sus distritos, cursos o talleres a cargo de docentes graduados de la Universidad; para los alumnos, constituye la oportunidad de obtener la certificación de la Facultad por haber participado en esos cursos.