¿Cómo cultivar plantas sin suelo? - Carbone, Alejandra (2015)
Esta temática es abordada por docentes del curso de Fisiología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad de La Plata (UNLP) en el marco de la extensión universitaria. Las actividades que se desarrollan están enmarcadas en el curso de extensión "¿Cómo cultivar plantas sin suelo?" aprobado en el año 2006 y cuyo dictado se viene realizando desde el año 2010 en forma ininterrumpida. El curso provee conocimientos básicos para que las personas interesadas en la temática y aficionados a las plantas puedan desarrollar la siembra, cultivo y cosecha de diversas hortalizas en pequeña escala, como una actividad de sano esparcimiento, y distracción, además de un recurso laboral, didáctico y/o económico.