Reseña: “Educación en épocas de pandemia” - Sidún, Ayelén (2021)
“Educación en épocas de pandemia” es un libro publicado por Ediciones de Periodismo y Comunicación (EPC) en el año 2021. El libro está compuesto por dos volúmenes: el primero de 18 capítulos y el segundo de 15 capítulos. En el mismo se recuperan los testimonios de diferentes cátedras de las seis carreras que se dictan en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. En ese sentido, en sus páginas se recopilan las estrategias implementadas para enfrentar una realidad inédita con un fuerte anclaje pedagógico. El texto relata las nuevas complejidades en los procesos educativos a partir de la implementación de las cursadas remotas. A su vez, evidencia el esfuerzo y compromiso sostenido de los/as/es integrantes de la comunidad educativa, que permitió garantizar la continuidad de las trayectorias académicas de los/as/es estudiantes. El libro es el resultado de un proceso de reflexión que los diferentes equipos de cátedra realizaron sobre su experiencia en el año 2020.