Estudio preliminar del uso de entretenimientos medioambientales en cerdas gestantes alojadas en jaula : 2) Respuesta productiva - Marotta, Eduardo Guillermo (2006)
Si bien este proceso de industrialización ha tenido éxito desde el punto de vista zootécnico, ya que se ha mejorado la explotación de la especie por la actuación conjunta de la genética, nutrición y sanidad, con un ambiente climático y alimenticio bien controlados, todavía existen muchos problemas productivos que deben ser atendidos y/o corregidos, uno de los cuales es la sensibilidad de los cerdos a las condiciones del medio que lo rodea, principalmente social, y al alto grado de confinamiento que les provocan desórdenes comportamentales, afectando sensiblemente la eficiencia productiva.