La disimilitud en la queiloscopía - Cocco, Laura Alejandra (2010)
La odontología Legal y Forense desempeña un rol fundamental como auxiliar de la justicia aplica los conocimientos estomatológicos para el correcto examen, manejo, valoración y presentación de las pruebas bucodentales en interés de la justicia. Así como las huellas dactiloscópicas sirven para otorgarles identidad a las personas, según los grandes autores, los pliegues y hendiduras de la mucosa labial, por sus características podrían ser utilizadas si se ordenaran para su comparación utilizando el método científico. Todo proceso que permita la posibilidad de colaborar en el campo forense en la identificación positiva de un individuo debe ser tenido en cuenta. Identificar es reconocer si una persona o cosa es la misma que se supone o se busca. Consiste en determinar aquellos rasgos o conjunto de cualidades que la distinguen de todos los demás y hacen que sea ella misma.