WebINFO, un ambiente virtual de enseñanza y aprendizaje : Análisis desde el punto de vista de la usabilidad - Sanz, Cecilia Verónica (2006)
Se presenta aquí el entorno virtual de enseñanza y de aprendizaje WebINFO, diseñado y desarrollado por un grupo interdisciplinario de la Facultad de Informática de la UNLP, en el que intervienen profesionales del ámbito de la educación, la informática, y el diseño gráfico. Este entorno está siendo utilizado en el ámbito de la UNLP para diferentes experiencias educativas tanto en el preingreso a la universidad, como en el grado y en el postgrado. Se analiza su usabilidad, teniendo en cuenta indicadores que atienden a variables comunicacionales y tecnológicas. Algunos de los indicadores que se analizarán son: adaptabilidad al propósito (propuesta educativa), y a los roles de usuarios involucrados (docentes, alumnos, administrativos, etc.), navegabilidad, posibilidades de interactividad (componente fundamental de los procesos de enseñanza y de aprendizaje mediados), presentación y organización de la información, y facilidad en el uso. Se detallan algunas conclusiones y trabajos futuros planificados.