Caracterización de conjuntos de datos en visualización - Urribarri, Dana K. (2008)
Contar con una taxonomía que clasifique los conjuntos de datos es una guía que asiste a la hora de elegir la técnica de visualización apropiada para determinado conjunto de datos. Las taxonomías de datos existentes en la literatura son presentadas desde un punto de vista estadístico. La importancia de definir una clasificación de los datos orientada a la visualización radica en la necesidad de asistir a los usuarios en la elección de técnicas o estrategias de visualización que se adecúen a sus propósitos.