Prácticas corporales y promoción de derechos : Deporte, danza y recreación en Gorina - Facultad de Trabajo Social (2016)
Este proyecto se propone realizar un aporte dirigido a la cobertura de un área vacante en la localidad de Gorina: la escasa oferta de espacios de recreación y en especial de actividades deportivas y de movimiento expresivo destinados a su comunidad. El proyecto tendrá como lugar fundamental de trabajo a La Casita de los Chicos de Gorina, y adquiere relevancia en tanto se plantea contribuir a que la población con la que trabaja dicha institución, pueda contar con un dispositivo vinculado al deporte y a la danza en el territorio que habitan. Se propone avanzar en la enseñanza de deportes, gimnasias y danzas, así como en la generación de espacios recreativos que hagan efectivo el derecho de acceder a saberes específicos que involucran a sus cuerpos. Asimismo promueve el acceso a prácticas corporales y recreación desde un enfoque de derechos, revalorizando el intercambio de saberes entre sus integrantes.