Acondicionamiento térmico con sustancias de cambio de fase como moderadoras de temperatura en recintos agrícolas - Boucíguez, Angélica Carmen (2008)
Se estudia el comportamiento de sustancias de cambio de fase como moderadoras de temperatura en el acondicionamiento térmico de recintos agrícolas. La sustancia se encuentra inicialmente sólida a la temperatura menor a la de fusión y al ser sometida a condiciones externas de temperatura ambiente mayor a ésta y/o flujo de calor, se produce un aumento en su temperatura y su posterior fusión. Los resultados obtenidos muestran que resultan aptas a estos fines y constituyen un ahorro significativo de energía convencional.