Turismo en Isla Santiago y sus atractivos turísticos desde la mirada local: Club Isleños Unidos como patrimonio y generador prácticas sociales y turísticas - Escudero, Gonzalo (2024)
Esta investigación explora los atractivos turísticos de Isla Santiago (Ensenada, Buenos Aires) desde la perspectiva de la comunidad local, con especial énfasis en el Club Isleños Unidos como elemento central del patrimonio cultural. El club, fundado en 1923, emerge no sólo como un espacio físico sino como un símbolo de identidad y cohesión social, funcionando como catalizador de actividades culturales y punto de encuentro comunitario. A través de distintas actividades, el club se posiciona como un elemento patrimonializable y potencial atractivo turístico que promueve un turismo sostenible y comunitario.