Cine, crítica y sociedad: apuntes sobre las operaciones críticas no formalistas y la Política de Autores como modelo de ruptura - Tabarrozzi, Marcos Leonardo (2006)
«Cine, crítica y sociedad: Apuntes sobre las operaciones críticas no formalistas y la Política de Autores como modelo de ruptura» forma parte de un informe de avance de una investigación en curso sobre las relaciones entre estilo cinematográfico e identidad cultural, acreditada en la UNLP. El título del proyecto de investigación es «Estilo cinematográfico e identidad cultural: La representación en el cine de Alejandro Agresti, Leonardo Favio, Fernando Solanas y Leopoldo Torre Nilsson». La presente ponencia pretende esbozar algunos ejes del conflicto histórico que se da en el análisis cinematográfico entre los enfoques «sociológicos» y los «formalistas», haciendo hincapié en la ruptura que significó la aparición de la «Política de Autores» en 1954.