Gerda Utermölen: 1 de agosto de 1929 - 22 de agosto de 1997 - Breger, Herbert (1999)
Gerda Utermöhlen tuvo por sobre todas las cosas participación esencial en el trabajo del Archivo Leibniz de Hannover; su integridad de carácter la había transformado en un modelo respetado. Su vida deja entrever los obstáculos que se oponían a una mujer de su generación que quería dedicarse con independencia a la ciencia (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)