La inversión en el proceso de crecimiento económico argentino 1950-1980 - Montuschi, Luisa (1988)
El problema del insatisfactorio desempeño de la economía argentina con posterioridad a la Segunda Guerra Mundial no puede ser explicado por bajas tasas de formación de capital, pues las tasas de inversión tuvieron los mismos aceptables niveles de las modernas economías industriales de occidente. Son los factores que inciden en la productividad de tales inversiones los que pueden suministrar una explicación para las pobres tasas de crecimiento del producto. Las inversiones no fueron dirigidas a desarrollar en particular al sector industrial y se concentraron en la construcción y, especialmente, en los servicios. En dichos sectores el crecimiento de largo plazo de la productividad ha sido menor al promedio de la economía y estuvo muy por debajo del correspondiente al sector industrial.