¿Caiga quien caiga? : Juventud y política - Mariani, Eva Laura (2000)
El presente trabajo se enmarca en un proyecto de investigación que tiene como marco una pregunta que nos va guiando en los últimos años sobre la construcción de sentidos que realizan los jóvenes sobre lo político; esto es: a qué consideran “política”, qué peculiar relación entablan con ella en tanto jóvenes, cómo se posicionan frente a este tema. Nos ha interesado particularmente la relación que establecen con los discursos que circulan en la televisión sobre lo político. Para ello se analizaron dos programas de audiencia mayoritariamente juvenil: nos referimos a Videomatch y CQC. En este escrito se consignarán los hallazgos resultantes del análisis de CQC en particular, a través de la sistematización de los enunciados -aquellos referidos a lo político- que se encontraron en el programa en un período de un mes -octubre de 1997- período del que recordaremos en forma sucinta que se caracterizó por estar nuestro país y nuestra clase política en plena campaña electoral para elecciones legislativas. Las tres fuerzas más importantes en aquel momento eran el Partido Justicialista, la Alianza UCR -Frepaso y la fuerza comandada por Domingo Cavallo, ex Ministro de Economía del gobierno menemista.