Testimonios orales e inmigración - García, Silvia P. (1995)
Este artículo se ocupa del estudio de la inmigración a la Argentina a través de testimonios orales. Plantea la posibilidad de lograr "datos primarios" con el uso de estos testimonios y también cuál es el vínculo entre el protagonista y el investigador y el de ambos con la sociedad en la que están inmersos. Sostiene que la relación entre informante y entrevistador y los efectos que sobre ambos ejercen los cambios sociotemporales, incluso los del mundo académico, afectan a la información misma, que no deja de ser por esto valiosa y la única de la que disponemos en el caso del inmigrante común.