Activando radios: una experiencia de mediación pedagógica - Fradera, Jorgelina Gisela (2013)
La presente tesis es una investigación sobre las mediaciones pedagógicas que se producen en los diferentes talleres brindados durante el viaje de Activando Radios. El objetivo central fue acompañar la experiencia emprendida por Demián Agnus y acompañada por el equipo de chicos que participan activamente de la FM “Abrojos” de la Escuela Nº 502 de Ezeiza, durante el viaje que comprendió la realización de talleres radiales creados por los mismos jóvenes. El desafío fue el intercambio de saberes técnicos entre los mismos estudiantes que viajaban desde Activando Radios y los participarían desde aquellas radios escolares y comunitarias que accedieron a la propuesta: 1) Segundo Fernando Sonzogni, Escuela Nº 6098. Radio Fm 97.5 “Encuentro”, de la localidad La Brava de la provincia de Santa Fe. 2) Escuela de Frontera Nº 3 Santa Catalina, Fm 91.1 “Felipe Varela” de la localidad de Oratorio, provincia de Jujuy. 3) Escuela Hugo Leonelli, Fm 101.7 “Rimbombante” del barrio Granja de Funes II, provincia de Córdoba. Mi mirada como tesista también estuvo puesta en la reconstrucción de los diferentes entramados sociales que pude observar en cada radio