Vínculo amoroso en mujeres golpeadas: observaciones en la lámina 13 del T.A.T. - Maglio, Norma Beatriz (2008)
El objetivo de este trabajo es presentar las respuestas dadas en la Lámina 13 del Test de Apercepción Temática de H. Murray (T.A.T.), en una muestra de mujeres golpeadas por sus esposos o parejas a las que se administraron técnicas proyectivas. Los resultados de estas técnicas están siendo tratados en distintos trabajos realizados por el equipo de investigación de la Cátedra Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de Exploración Psicológica II de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata a la cual pertenecemos, en el marco de un proyecto de investigación denominado Violencia: Mujer golpeada- delimitación de la Estructura Psíquica mediante Técnicas Proyectivas. En este caso, se privilegió el análisis de la lámina 13 del TAT, la cual explora actitudes ante la relación heterosexual, proporcionando observaciones preliminares que nos permitirían formular hipótesis sobre la calidad del vínculo amoroso que estas mujeres pudiesen establecer.