Significación y alcances del régimen político fraudulento en la Argentina de los años 30 - Romero, Luis Alberto (1996)
El propósito central del trabajo que estamos realizando es el de avanzar en la explicación de la trama de relaciones y prácticas políticas que se desplegaron en la sociedad argentina a partir del golpe del 6 de setiembre configurando el régimen fraudulento. Este estudio privilegia el análisis de las relaciones socio- políticas en el marco de una concepción que reconoce la especificidad de la esfera política de modo tal que los procesos que la atraviesan y constituyen no encuentran su explicación directa en la trama de relaciones sociales y económicas.