Aprendizajes y desafíos de la extensión universitaria: sistematización de una experiencia en el Profesorado Universitario de Educación Física (UNLU) - Rexach, Patricia M. (2023)
El presente trabajo tiene el objetivo de sistematizar diversas propuestas de Extensión universitaria llevadas a cabo en el Profesorado de Educación Física dependiente de la Universidad Nacional de Luján. A lo largo del escrito se recuperan las características y aprendizajes fruto de estas propuestas. Se describen los orígenes de cada una de las iniciativas y se realiza un encuadre historizando el recorrido. También se hace referencia a las variantes y modificaciones que fueron necesarios diseñar ante la emergencia sanitaria producto de la pandemia por el covid-19. Por último, se propone revisitar las acciones y proyectos desde las voces de los y las estudiantes a fin de identificar aportes de las experiencias para sus recorridos de formación y desafíos aún pendientes.