Música y cine: musicalización del cortometraje "Cartas de un hombre muerto" - Añón Suárez, Rosario (2023)
A partir del año 2019, los departamentos de Música y Artes Audiovisuales de la Facultad de Artes (FdA-UNLP) vienen llevando adelante un proyecto de producción en colaboración, mediante las cátedras de Música Incidental y Realización 4. El presente trabajo narra los distintos momentos de la elaboración de la música de un cortometraje producido durante 2022. En él, se relata la forma en que una Estudiante de Composición y Estudiantes de la Licenciatura en Comunicación Audiovisual comenzaron a vincularse y luego a trabajar juntos, tomando las decisiones necesarias para lograr un producto digno de exposición. Mediante la difusión de estos procesos de trabajo, esperamos hacer un aporte como antecedente hacia una producción audiovisual integral, vinculada con nuestra identidad: universitaria, platense, regional, nacional.