Remallado de terrenos multirresolución - Cifuentes, María Virginia (2007)
Se propone una nueva metodología para la visualización multirresolución de topografía terrestre definida por varios modelos topográficos reales colindantes. La estrategia refina progresivamente al modelo subdividiéndolo en triángulos rectángulos construyendo una jerarquía binaria generada por el refinamiento progresivo del modelo, según un indicador de error que combina ub icación del observador, curvatura local de la zona y del campo de alturas y tamaño deseable en los triángulos. La triangulación aplica procesos de refinamiento y agrupación de triángulos, agregando o sacando detalle a la representación. Además, se aplican ideas desarrolladas anteriormente a modelos digitales de elevación reales.