La mala praxis médica y su relevancia penal: reflexiones para una defensa técnica - Momblanc, Liuver Camilo (2021)
Las reflexiones que siguen pretenden definir algunas pautas en torno al tratamiento teórico-normativo de la mala praxis médica que configura como una actuación imprudente penalmente relevante, de modo que sirvan de orientación a la hora de realizar la defensa técnica en un proceso por presunta responsabilidad médica en sede penal. No quiere decir que las ideas que aquí se sistematizan sean de utilidad exclusiva para los abogados, también jueces y fiscales podrán encontrar en estas cuartillas elementos que motiven su reflexión y sirvan para el desempeño de su honrosa labor, cuyo denominador común no es otro que el propósito de la correcta realización de la justicia.