Planificación familiar y la política del tercer hijo en China: un estado de situación - Vallefin, Camila (2022)
El 31 de mayo de este 2021, China anunció que se implementarían importantes cambios en sus políticas de planificación familiar, incluyendo la posibilidad de que las parejas pudieran tener un tercer hijo (dando comienzo a la 三孩生育政策 o la política del tercer hijo). Ese mismo día, en el medio oficial de noticias Xinhua, fue publicada una nota titulada “La política del tercer hijo ya está aquí”, donde se explicaba que, para hacer frente al envejecimiento poblacional en forma activa, el país introduciría nuevas políticas y medidas de interés.