DesignAR: realidad aumentada aplicada al amoblamiento virtual interior y exterior de viviendas - Flores, Félix Antonio (2015)
El presente proyecto consiste en el diseño y puesta en funcionamiento de una aplicación que implementa la técnica de realidad aumentada y está orientada a asistir tanto a personas en general como a profesionales de la construcción para la pre-visualización de modelos de amoblamiento interior y exterior de viviendas, así como la definición de texturas en paredes de las mismas. Se analizan detalladamente las diferentes herramientas de diseño para realidad aumentada, se evalúa la mejor opción, para luego arribar al conocimiento formal e implementar una aplicación básica de acuerdo a los objetivos expresados en el documento. Se muestran además una serie de capturas (screenshot) realizadas mediante la aplicación prototipada; describiendo las variantes de operación del sistema móvil desarrollado. Finalmente se evalúan los avances logrados en función de la adquisición de conocimientos y de las expectativas en el uso de la tecnología AR; detallando una serie de líneas pendientes a investigar a corto y mediano plazo.