Hard X-ray view of the ϓ-ray binary LS I +61°303 - Saavedra, Enzo Agustín (2023)
En este trabajo presentamos los resultados de un estudio de la emisión de rayos X de la fuente LS I +61°303 detectada por el satélite NuSTAR. La observación se realizó el 14 de agosto de 2017 y tiene una duración de 55 ks. La curva de luz en el rango de energía de 3 a 79 keV está dominada por una emisión persistente de ~ 0,5 c/s, para un bin de 5 s. Esta emisión se superpuso a dos microllamaradas con una intensidad máxima de 1.5 c/s. El análisis espectral mostró que un modelo de ley de potencia absorbida es suficiente para describir el espectro. El índice de ley de potencia (E⁻ʳ) fue de ~ 2. Describimos brevemente el escenario físico en el que puede producirse esta emisión.