Doble fachada en edificios: conceptos y aplicación para Argentina - Heine, Leandro G. (2002)
Se presenta un breve avance del trabajo que está siendo desarrollado en el marco del Programa NuevaTec FADU-UBA: Promoción e incorporación de innovación tecnológica en la docencia de grado. Los objetivos particulares de esta pasantía son: (i) Explicar en detalle y en español qué es una doble fachada. (ii) Analizar las condicionantes climatológicas, técnicas, económicas, ecológicas, etc. que hasta ahora han motivado la ejecución de doble fachada en el mundo (industrializado). (iii) Identificar y establecer la factibilidad de aplicación de las mismas en el contexto argentino y por extensión sudamericano. Para ello, se comenzó por estudiar bibliografía de diversos medios (ponencias en congresos especializados, revistas, libros, publicaciones varias en papel y bajadas de internet), se visitaron edificios, se entrevistó a responsables y a otros especialistas del exterior, todo ello en inglés y alemán. Al momento del cierre de este trabajo se está avanzando sobre el objetivo (iii) y se presentan recomendaciones para el caso.