Eduardo Pedro Tonni, Los Parodi: un siglo de protagonismo en la paleontología de los vertebrados : 1ª edición, 110 páginas. Fundación de Historia Natural Félix de Azara, 2021. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.Libro digital, PDF, Archivo Digital: descarga y online, ISBN 978-987-3781-76-6 - Bond, Mariano (2022)
El Dr. Eduardo P, Tonni, es un reconocido paleontólogo que ha publicado numerosos trabajos en temas de su especialidad como aves y mamíferos fósiles y la estratigrafía del neógeno, especialmente del área pampeana. Además, ha incursionado en temas de investigación sobre la historia de la paleontología argentina y sus cultores, así como otros temas históricos y coleccionismo de porcelanas antiguas. En este volumen el Dr. Tonni relata la historia de los integrantes de la familia Parodi, comenzando por el “patriarca” de la misma don Lorenzo Parodi, dos de sus hijos: Lorenzo Julio Parodi y Rodolfo Parodi Bustos y uno de sus nietos: Rogelio Oscar Parodi, quienes se relacionaron a la paleontología de vertebrados, especialmente mamíferos.