Planificación forrajera y económica de un establecimiento ganadero del noreste de la Cuenca del Salado - Martín, Damián Omar (2021)
En este trabajo se realizo una intervención profesional, en un establecimiento del Partido de Punta Indio, ubicado en el extremo noreste de la Depresión del Salado, el cual centra su producción en la cría y recría de ganado vacuno, debido a que está inmerso en la zona criadora típica. Se trabajó en una planificación integral del establecimiento, basada en un enfoque sistémico. Para esto, se utilizaron herramientas como la planificación forrajera, la cual permitió proyectar en tiempo y espacio la utilización de los recursos forrajeros. Dicha herramienta fue respaldada con una planificación económica-financiera. De esta manera, logramos un funcionamiento sustentable de la unidad de producción. Nuestra intervención en este ámbito estuvo orientada a aplicar herramientas teóricas, como las mencionadas anteriormente, y prácticas a campo, acompañando a los responsables de la producción del establecimiento en cuestión.