Diseño de una estrategia de evaluación virtual para prácticas de laboratorio en Ingeniería - Ferreira, L. Fabiana (2016)
En este trabajo se presenta una experiencia de dos años en la implementación de una estrategia de evaluación a distancia de prácticas de laboratorio de Máquinas Eléctricas. Se diseñó la estrategia con diferentes instrumentos abarcando las instancias tradicionales de evaluación para este tipo de prácticas experimentales. Se implementaron además instancias tutoriales a través de foros y correcciones progresivas de los trabajos que los estudiantes realizan a través del campus. Se describen tanto los problemas que se presentaron como los resultados para el aprendizaje. Se analiza la factibilidad de extender esta experiencia a otras asignaturas de carreras de Ingeniería que incorporen prácticas de laboratorio.