Las dimensiones de los procesos de creación artística : El género, el estilo y la producción de sentido - Damelio, Gustavo José (2012)
Este texto está escrito desde el lugar de docente que busca facilitar la tarea en los procesos de creación artística de los alumnos, pero también para resaltar la utilidad en otros ámbitos de desempeño relacionados con lo artístico, como puede ser la interpretación como espectador de un conjunto de pinturas en un museo o en la realización de textos críticos desde el lugar del curador. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)