¿Lo sustantivo del derecho penal? - Monasterolo, Natalia (2020)
Este texto intenta ensamblar la micropolítica del lazo, desde donde suscribimos las autoras, con una mirada crítica de la “dogmática penal” y su enseñanza en las universidades. El lazo social está saturado de discursos que se sitúan en diversos horizontes ideológicos y al mismo tiempo, está suturado por pequeños filamentos que sostienen ese vínculo entre el sujeto y lo social y que aquí llamamos micropolítica del lazo. Desde ese lugar microscópico, cotidiano y situado es que escribimos; y lo hacemos en término políticos, puesto que se encontrarán con una posición deliberada, subjetivante y significativa entre nosotras (en tanto sujetas) y la palabra.