Condiciones didácticas en el aula multigrado rural y huellas de aprendizaje - Dapino, María (2015)
Este trabajo se desarrolló en el marco de una secuencia didáctica sobre el tema “Migraciones hacia Argentina durante la segunda mitad del siglo XIX”, llevada adelante en dos escuelas rurales unitarias de Educación Primaria. Nuestro objeto de estudio es la enseñanza de un contenido específico de las Ciencias Sociales y el lugar de la lectura y la escritura en la enseñanza y el aprendizaje del mismo, pero en un contexto particular: el aula unitaria, donde niños de diferentes edades acreditados en diferentes años escolares comparten un mismo salón de clase.