La escolarización de la población extranjera - Gómez Gómez, Juan I. (2005)
La integración de los alumnos inmigrantes en la escuela es una de las metas de nuestro Sistema Educativo. El incremento de estos alumnos es elevado pero su reparto desigual, lo que supone una situación difícil de afrontar por los centros educativos. En cuanto a esta distribución de la población inmigrante en la escuela, Canarias presenta uno de los más altos porcentajes del territorio español. Por esta razón, hemos tomado una muestra representativa de solicitudes de plaza escolar, recogidas por la Administración, y estudiado su distribución por zonas, así como, por lugares de procedencia, a fin de poder extraer algunos resultados y conclusiones.