Aportes de la metodología cualitativa en un plan sobre territorio e inundaciones: la experiencia del Plan de Reducción de Riesgos de Inundación en La Plata - Branca, María Valeria (2019)
El presente trabajo busca compartir los avances y resultados en torno a una experiencia de trabajo interdisciplinario en el marco del Plan de Reducción de Riesgos de Inundación, llevado a cabo durante el año 2019 a partir de un convenio entre la Municipalidad de La Plata y la Universidad Nacional de La Plata. Particularmente se desarrolla el recorrido metodológico realizado por uno de los subequipos, denominado “subequipo social”, que se encargó de contribuir a la creación de Mapas de Vulnerabilidad Social a partir de la recolección de información cualitativa a través de entrevistas semiestructuradas a los delegados municipales del Partido de La Plata.