Models of the Electroreduction of Passive Layers on Cobalt - Gervasi, Claudio Alfredo (1997)
Técnicas de transientes de corrente potenciostáticos foram empregadas no estudo de processos de eletroredução de camadas superficiais formadas no cobalto policristalino em soluções contendo íons carbonato-bicarbonato. As análises dinâmicas do sistema, realizadas através de procedimentos de investigação paramétrica e de rotinas de ajuste não-lineares, demonstraram que os dados obtidos sob numa grande variedade de condições experimentais podem ser interpretados considerando a participação de várias espécies superficiais contendo Co(II)/Co(III). A influência do tempo de anodização no potencial de formação do óxido pode ser discutida na base dos modelos de eletroredução aqui propostos.