Implementación en Haskell de un algoritmo general para resolución de ecuaciones por métodos iterativos - Caffa, Angel (1997)
En este trabajo se dise na e implementa en el lenguaje funcional Haskell un algoritmo gen erico para solucionar ecuaciones no lineales y sistemas de ecuaciones lineales El dise no del algoritmo se basa en que los m etodos num ericos usados en la resoluci on de ecuaciones y sistemas presentan el mismo esquema de iteraci on lo cual permite abstraer el m etodo y obtener cada algoritmo de resoluci on por un m etodo determinado como una instancia del algoritmo general Uno de los aspectos m as detacables del uso de Haskell en la implementaci on radica en la posibilidad de lograr el nivel de abstracci on requerido de niendo una funci on sobre el dominio de los m etodos iterativos para representar el algoritmo gen erico donde cada instancia se implementa como una aplicaci on de la funci on Interesa resaltar tambi en el poder que brinda para la implementaci on de funciones sobre objetos in nitos la sem antica perezosa de Haskell