CLUBES: Comunicar para subsistir, crecer y organizar : Manual de Comunicación Interna y Externa para clubes - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
El proyecto tiene como objetivo central el trabajo conjunto del equipo para la creación de un Manual Gráfico Digital que siente bases comunes para el desarrollo de la comunicación interna y externa de los clubes.En momentos históricos donde las instituciones deportivas se esfuerzan en subsistir ante las problématicas estructurales socio-económicas, la posibilidad de contar con herramientas de fácil utilización que permitan ampliar el contacto con la comunidad en la que se encuentran inmersos, así como ampliar la cantidad de socios y dar a conocer el trabajo realizado, resulta de gran importancia, no sólo en relación al sostenimiento de su existencia, sino en la expansión de sus incidencias sobre la población y el acompañamiento a su comunidad. Asimismo, el proyecto aborda un área específica de la comunicación institucional que en la actualidad no se encuentra contemplada en proyectos de políticas públicas estatales ni iniciativas del sector privado.