El desafío de crear una interfaz para la exploración artística de la fascia - Duplat, Tania (2023)
Esta investigación ha desarrollado una interfaz llamada WiMuMo con el objetivo de llevar adelante registros de actividad fascial para indagar en sus diversas expresiones artísticas. El proceso de investigación ha permitido reunir una amplia gama de ideas, sensaciones, hipótesis y nuevas líneas de investigación a través de la colaboración interdisciplinaria, lo que ha permitido contemplar los límites de la precisión que exigen este tipo de estudios y poner en contacto diferentes perspectivas. La investigación ha puesto especial cuidado en corregir el artefacto, que se refiere a la interferencia entre el sensor, el área del cuerpo sensada y el medio ambiente. El equipo ha logrado modificaciones en el software mientras aún está en desarrollo, para permitir que se actualice constantemente. El software se desarrolla en paralelo a las actividades de campo y se responde a la necesidad de ser flexible.